Les verrines sucrées inspirent nos cuisinières en ce moment ! Il faut dire qu’elles ont pour elles plusieurs atouts : faciles à préparer, elles permettent de savourer des saveurs très différentes et font toujours leur petit effet quand on les présente sur la table…

Nathalie de Cookinette, boutique en ligne ustensiles et accessoires de cuisine pour enfants, nous a concocté un dessert fruité à base de framboises et de mascarpone, aux couleurs de la Saint-Valentin. A déguster à deux, mais aussi en famille ou entre amis.


Ingrédients pour 6 verrines

  • 6 Traou Mad de Pont Aven
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 250 g de framboises
  • Amandes effilées (facultatif)


Préparation

  • Émietter 1 sablé au fond de chaque verrine.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter le mascarpone et réserver au frais.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange œufs/sucre/mascarpone.
  • Disposer quelques framboises sur les biscuits émiettés, recouvrir de crème au mascarpone.
  • Décorer avec une framboise ou quelques amandes effilées.
  • Réserver au frais 24h.


Bon appétit !