Traou Mad a le plaisir d'accueillir parmi ses blogueuses cuisine une toute nouvelle partenaire, qui va nous faire saliver jusque cet été : Pascale Muscat, créatrice du site marchand Archipel Parfums, spécialisé dans la cosmétique naturelle et les huiles essentielles. Elle tient aussi un blog où elle partage de nombreux bons plans, recettes et remèdes pour se soigner naturellement. Place à sa première inspiration, venue de nos Crêpes dentelle : des truffes au chocolat.

Ingrédients

  • 150 g de chocolat praliné ou chocolat noir
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche
  • 8 crêpes dentelles


Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche
  • Bien remuer pour obtenir un mélange homogène
  • Ajouter à cette préparation des crêpes dentelle émiettées pour donner son côté croustillant à la truffe
  • Laisser refroidir 2 heures minimum, le mieux étant de patienter un peu plus pour avoir un chocolat très ferme
  • Une fois le durcissement de la "pâte chocolatée" effectif, utiliser une cuillère à soupe pour prendre la bonne dose de chocolat
  • La rouler dans la paume de la main de manière à faire une "boule" bien ronde
  • Dans une assiette, émietter 4 crêpes dentelles et roulez vos truffes dedans
  • Bien les recouvrir pour avoir un croustillant optimum

Je ne sais pas vous, mais moi, cela me donne faim !