Notre blogueuse cuisine du blog Nattycuisine nous offre un tiramisu revisité, sans alcool, pour que les enfants puissent tout autant se régaler. Le Traou Mad s'imbibe naturellement de compote de pommes. Une poêlée de pommes juste fondantes et vanillées est déposée sur le biscuit, puis recouverte de mascarpone. Le tout est relevé d'un caramel au beurre salé maison pour ravir leur papilles... Maintenant que vous avez l'eau à la bouche, place à la recette !


Ingrédients pour 6 personnes



Préparation

  • Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y mettre la moitié des pommes et 1 cuillère à soupe de sucre vanillé.
  • Laisser caraméliser.
  • Mettre le reste des pommes dans une casserole sur feu doux avec une cuillère à soupe d'eau, couvrir et laisser compoter en remuant de tant en tant.
  • Séparer les blancs d'oeuf des jaunes
  • Faire blanchir les jaunes, le reste du sucre vanillé et le sucre.
  • Rajouter le mascarpone au fouet.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule.
  • Dans chaque coupe, répartir la compote de pommes, déposer un Traou Mad de Pont-Aven, répartir dessus les pommes caramélisées.
  • Couvrir de la crème mascarpone. Mettre au frais.

Au moment de servir, réchauffer le caramel au beurre salé, nappez la verrine et déposer un peu de pralin pour décorer. 

Bon appétit !