Traou Mad invite une nouvelle blogueuse cuisine ! Marie-Pierre, qui tient le blog A la P'tite Cuillère va nous régaler de desserts savoureux pour les beaux jours ! Pour commencer, voici d'appétissantes tartelettes confectionnées à partir de nos galettes de Pont-Aven aux pépites de caramel au beurre salé. Un vrai délice...


Ingrédients pour 6 tartelettes


Préparation du fond de tarte

  • Émietter les biscuits
  • Faire fondre le beurre, l'ajouter au biscuits et bien mélanger
  • Tasser les biscuits dans les moules à tartelettes afin de faire un fond régulier
  • Laisser prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes


Préparation de la garniture

  • Faire chauffer le sucre jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée
  • Hors du feu, ajouter la crème chaude en mélangeant vite, puis les morceaux de beurre
  • Verser sur le fond de tarte et mettre au frais 30 minutes
  • Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter la crème liquide
  • Mélanger et verser sur le caramel
  • Laisser au frais une nuit


Et savourez !!