Le soleil et la chaleur sont enfin au rendez-vous de ce printemps ! Et si nous fêtions cela avec une succulente recette de … glace à la vanille, avec des crêpes dentelles à l'intérieur. C'est aussi l'occasion d'accueillir ici une nouvelle blogueuse cuisine, Laetitia du blog Le Coin Repas.

Place à sa recette digne des plus beaux jours d'été.

Ingrédients

  • 35 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 85 g de sucre
  • 6 crêpes dentelles émiettées


Préparation

  • Faire chauffer le lait puis y faire infuser la gousse de vanille, hors du feu, environ 15 minutes
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Retirer la gousse de vanille, la couper en deux, gratter les grains et les mélanger au lait
  • Verser le lait petit à petit sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant
  • Laisser complètement refroidir la préparation puis la verser dans la sorbetière, lancer le programme
  • A mi-programme ajouter les crêpes dentelles émiettées
  • A la fin du programme, verser la glace dans une boite hermétique et la placer au congélateur

Vous pouvez accompagner cette glace de chantilly maison faite au siphon, ainsi que d'un coulis de caramel.

Bonne dégustation !