Chloé, blogueuse cuisine sur http://lesgourmandisesdechloe.over-blog.com, nous propose cette fois-ci un dessert fruité… le bon goût des framboises pour fêter le printemps !

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 350 g de fromage blanc
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
- 200 g de Galettes de Pont-Aven
- 90 g de beurre
- 50 framboises (5 par cheesecake)

Préparation :
 
Émietter grossièrement les Galettes de Pont-Aven et les mélanger avec le beurre fondu.

Disposer la préparation de galettes au fond de cercles à pâtisserie et tasser les biscuits. Mettre 30 min au frigo.

Mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc, la mascarpone, le sucre vanillé, le sucre, les grains de la gousse de vanille et l'extrait de vanille.

Ajouter le mélange de fromages sur les biscuits. Passer au four à 150°C pendant 30 min, puis laisser refroidir.  

Disposer les framboises sur le cheesecake, placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Régalez-vous !