Les fêtes ne sont pas si loin de nous, et l'on a encore plaisir à grignoter quelques chocolats. Notre partenaire blogueuse cuisine Les Tentations de Kiwi a réalisé de délicieux chocolats à base de crêpes dentelle au chocolat.

Ingrédients pour une trentaine de chocolats :


Préparation :

  • Hachez les chocolats
  • Mettez les 2/3 à fondre au bain marie (séparément)
  • Dès que le chocolat atteint la température de 50 à 55°C, retirez-le de l'eau chaude et ajoutez le chocolat restant pour le faire refroidir, le mélange devant descendre à 27°C
  • Pour le chocolat blanc, le chocolat ne doit pas dépasser 40°C et il doit descendre à 26°C
  • Une fois qu'ils sont à la bonne température, remettez-les à chauffer quelques minutes à peine, la température du chocolat noir doit être de 30°C et celle du chocolat blanc de 28°C
  • Une fois que cette étape est terminée, il ne reste plus qu'à dresser
  • Une couche de chocolat blanc, une fine couche de crêpes dentelle finement écrasées et une couche de chocolat noir
  • Répétez jusqu'à épuisement des chocolats
  • Laissez refroidir, et démoulez une fois qu'ils sont bien pris
  • Conservez-les au frais et sortez-les quelques minutes avant de déguster


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