Nous retrouvons ce mois-ci Bernard du blog de cuisine éponyme, avec une fabuleuse recette inspirée des Traou Mad. De véritables minipâtisseries, fraîches et croustillantes, et non moins faciles et rapides à réaliser. De quoi composer un très joli buffet de dessert ; rien que les photos mettent nos papilles en éveil...

Ingrédients

  • 16 Traou Mad
  • 180 g de crème de marrons vanillée
  • 180 g de purée de marrons (non sucrée)
  • 15 à 20 g de rhum ambré
  • 120 g de mascarpone
  • confiture de myrtilles
  • 125 g de myrtilles fraîches
  • 100 g de crème fouettée
  • sucre glace


Réalisation

  • Mélanger au fouet électrique, la crème de marron vanillée, la purée de marron non sucrée et le rhum pendant 5 minutes.
  • Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter pendant 2 ou 3 minutes à vitesse maximum.
  • Disposer les Traou Mad sur un plat, ajouter une demi cuillerée à café de confiture au milieu.
  • Placer une myrtille sur la confiture.
  • Ajouter un peu de crème fouettée.
  • Mettre la crème de marrons dans une poche munie d'une douille cannelée, puis garnir les Traou Mad de crème de marrons en surmontant le petit dôme formé par la chantilly.
  • Disposer une dernière myrtille sur la crème de marrons et laisser reposer au frais une heure avant de servir.
  • Au dernier moment, saupoudrer de sucre glace.

    Régalez-vous !