En février, on trépigne parfois d’impatience en attendant les beaux jours. Pour patienter avant le printemps et les premiers fruits de saison, voilà une gourmandise aux Traou Mad qui ne devrait pas vous décevoir.

 

Cette recette a besoin d’un temps de repos. Voyez-le comme un avantage, cela signifie que vous pourrez préparer nos mini-tartes à l’avance pour un futur déjeuner ou dîner ! 

La recette des mini-tartes de Traou Mad au chocolat

Nombre de personnes : 4 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Repos : 2 h 

Les ingrédients

  • 80 g de Traou-Mad®
  • 70 g de sucre roux
  • 60 g de beurre ½ sel fondu
  • 80 g de farine de blé
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide entière
  •  

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la levure, la farine et les Traou-Mad émiettés. 

Dans un second saladier, versez le jaune d’œuf et ajoutez le sucre tout en mélangeant. Le mélange doit blanchir. Ajoutez le beurre fondu puis la farine avec les Traou-Mad et mélangez.

Divisez la pâte en quatre et formez chaque tartelette. Piquez le fond et les bords à l'aide d'une fourchette.

Disposez dans chaque tartelette, un morceau de papier de cuisson et des billes d’argile (si vous en avez, sinon vous pouvez utiliser des haricots secs par exemple).

Enfournez 15 min. Retirez le papier de cuisson et les billes d’argile et poursuivez la cuisson 10 min.

Retirez du four et laissez refroidir 30 min.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Versez la crème chaude sur le chocolat fondu.

Mélangez bien et versez la préparation sur les tartelettes. Lissez et laissez reposer au moins 1 heure.

Régalez-vous ! 

Les astuces Traou Mad

Pour apporter une touche supplémentaire de gastronomie bretonne à vos tartes, essayez notre recette avec de la farine de blé noir : elle se marie parfaitement avec le chocolat. Si vous craignez que son goût ne soit trop fort, commencez par mélanger le blé noir à votre farine habituelle dans une proportion 50/50.

Vous pouvez réaliser ces tartelettes avec ou sans moule. Si vous décidez de vous en passez, faites bien en sorte que les bords soient suffisamment solides pour retenir la préparation à la crême. Et pour les inconditionnels du chocolat, pourquoi ne pas tenter une version « tout choc » avec les Traou Mad aux pépites ?

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