Vous avez probablement l’habitude de cuisiner ou déguster l’association de la poire avec les fromages bleus. Les Apéri’crêpes Bleu et noix ajoutent à cette idée de salade une touche d’originalité et de texture. 

 

 

Les soupes ne sont pas réservées à l’hiver comme les salades peuvent se déguster toute l’année.  La recette d’aujourd’hui se prépare rapidement et ne nécessite pas de cuisson. Un vrai bon plan !


Recette de la salade d’hiver aux Apéri’crêpes

 

Nombre de personnes : 4

Préparation : 15 min

Les ingrédients

  • 1 boîte de crêpes fourrées Bleu saveur noix Apéri’crêpes (60g)
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • 1 càs d'huile de noisette
  • du mesclun pour 4 personnes
  • 80 g de tomme de Bleu (de Causse ou autre)
  • 2 poires
  • Quelques baies roses
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
 

Commencez par préparer la vinaigrette : mélangez la fleur de sel, le poivre, le vinaigre et les huiles et réservez.

Lavez et séchez le mesclun.

Coupez le fromage en petits morceaux.

Lavez et coupez les poires dans le sens de la longueur.

Sur 4 assiettes (ou bols), disposer le mesclun, les lamelles de poires, le fromage, quelques baies rose et les crêpes fourrées Bleu saveur Noix. 

Versez la vinaigrette et servez aussitôt ! Plutôt facile, non ?

Les astuces Traou Mad

Cette recette s’emporte très bien pour un pique-nique ou un repas au bureau. Dans ce cas, pensez à séparer les ingrédients pour que les Apéri’crêpes restent croustillantes.

N’hésitez pas à tester les Apéri’crêpes en salade avec d’autres saveurs. Vous pouvez les assortir avec vos associations favorites. Les Apéri’crêpes Chèvre et Pavot avec une vinaigrette au miel et des lamelles de jambon cru et celles au pesto avec une salade de tomates et de mozzarella (en saison). 

Associées à une salade de courge rôtie, les Apéri’crêpes mozzarella et herbes de Provence apporteront une touche de soleil et leur texture se marie très bien à l’agréable fondant des cucurbitacées !