Pour ce dernier billet de l'été, Traou Mad vous propose de faire connaissance avec Chris qui blogue sur Cuisine de tous les jours depuis 2010.

Breizhblogueuse convaincue, elle propose sur son site web ses recettes créatives, ses coups de cœur "produits", et ses bonnes adresses bretonnes.



Bonjour Christelle ! On fait les présentations pour nos lecteurs ? 

Bonjour, je suis donc Christelle aka Chris sur le net. J'ai créé mon blog Cuisine de tous les jours, il y a maintenant 5 ans. Ma motivation était et reste encore aujourd'hui le vœu de partager avec d'autres personnes des recettes simples, faciles et réalisables en 30 minutes cuisson comprise.

Au fil du temps, j'aime partager également mes découvertes, mes balades, des produits ou des services... Bretonne, quadragénaire et cuisinière d'une tribu de goûteurs chéris (mon mari et mes 2 fils agés de 11 ans et 15 ans), j'aime aussi mettre un peu de « sauce bretonne » dans mes recettes... Origines obliges ! Alors on trouve volontiers chez moi du beurre salé, du quatre quarts, des fraises de Plougastel ou de l'andouille de Guémené... 

La gastronomie bretonne, ça t’évoque quoi ?

Elle est d'abord synonyme de produits de qualité et pleins de saveurs... Je citerais les fruits de mer et les poissons, les gourmandises sucrées au beurre salé, les légumes tels que le choux fleur ou l'artichaut, le cidre... 

Mais ce n'est qu'une partie de ce que la Bretagne offre comme « trésors » culinaires.La tradition est présente dans notre gastronomie qui offre aussi beaucoup de modernité car elle est  régulièrement revisitée par des chefs, des marques... et les blogueuses !

Et au quotidien, tu cuisines « breton » ?

J'utilise davantage de beurre salé que d'huile d'olive... ça compte ça, non ? 

Plus sérieusement, les produits classiques de la « cuisine ménagère » sont présents chez moi mais je privilégie les fruits et légumes de saison et autant que possible les circuits de distribution court et les produits locaux. Donc, on consomme et cuisine souvent « breton », chez moi !

Si on te confie une boîte de Traou Mad, tu en fais quoi ?

Je commence par en manger quelques uns en les trempant dans mon café au lait  (une vieille manie, un toc, une addiction...) puis comme nous sommes encore à la belle saison, je prépare des verrines en faisant des trifles avec un peu de caramel, une petite crème  à la vanille et des fruits de saison légèrement compotés. Simple mais efficace !

Tu nous confies ta recette fétiche pour cette été ?

Oulalala, une seule recette... Allez, c'est trop difficile, je déroge et je propose un menu ! Ce sont les vacances, le temps des repas dehors, entre potes, l'époque également  où j'ai envie de choses simples comme des tomates anciennes, bien mûres, saupoudrées de fleur de sel, arrosées d'un filet de vinaigre de cidre et accompagnées de tartine de pain noir avec du beurre et de rondelles d'oignons de Roscoff, ensuite des filets de sardines marinés et grillés au barbecue... et puis des verrines avec des myrtilles et des Traou Mad

Belle fin d'été à tous...

La rencontre vous a plu ? Ne partez pas trop loin ! En septembre, vous découvrirez la recette créée par Chris avec nos Traou Mad...