La blogueuse Shalima, qui anime le blog Merci pour le Chocolat, a accepté notre invitation à concocter une recette à base de palets Traou Mad. Elle qui se dit piètre cuisinière a relevé haut la main le challenge… on en mangerait de ses verrines Traou Mad bananes Salidou !

Au goûter ou au dessert, vous vous en régalerez, tout en visitant son non moins délicieux blog où elle raconte sa vie de maman, de femme, de passionnée, de danseuse et de voyageuse… le tout illustré de magnifiques photos (comme en témoignent les photos de la recette). Débordante de choses à partager, elle tient aussi un deuxième blog bricolage cuisine facile.

Place à la recette…

Ingrédients pour 4 verrines :




  • Couper les bananes en rondelles.
  • Faire chauffer une bonne noisette de beurre (salé de préférence !) dans une poêle, y mettre les bananes et les faire revenir doucement en remuant délicatement jusqu’à ce que les bananes soient bien dorées.
  • Quand elles sont cuites, ajouter 3 cuillers à soupe de salidou et mélanger, toujours délicatement pour éviter de réduire les bananes en bouillie.
  • Réserver hors du feu.
  • Émietter les palets et les répartir au fond des verrines.
  • Ajouter les bananes poêlées par dessus et éventuellement de la chantilly, pour les gourmands !