Nathalie de Cookinette, boutique en ligne ustensiles et accessoires de cuisine pour enfants, a récemment découvert nos biscuits bretons, ce qui lui a inspiré une recette tout à fait appétissante : un succulent dessert de Noël ! Voici la recette de l'omelette norvégienne individuelle montée sur des Traou Mad, encore une de ses recettes faciles qu'elle aime concocter et faire partager...


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 sablés bretons Traou Mad
  • 2 poires
  • Glace vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 blancs d’œuf
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

  • Éplucher les poires et les couper en tranches fines.
  • Dans une poêle, préparer un caramel avec le sucre semoule et l’eau.
  • Faire caraméliser les poires  puis les disposer dans une assiette et les laisser refroidir.
  • Préparer  une meringue italienne en montant les œufs en neige et en y incorporant le sucre glace.
  • Disposer quelques tranches de poires sur chaque palet.
  • A l’aide d’un cercle de 4-5 cm de diamètre (ou un petit verre, ou une tasse), découper un cercle dans la glace à la vanille (2 à 3 cm de hauteur max).
  • Disposer la glace sur les poires.
  • Décorer chaque montage de meringue italienne en utilisant une poche à douille cannelée.
  • Passer sous le grill 1 minute, pour faire dorer la meringue.
  • Servir aussitôt ou réserver au congélateur.

Bon appétit !